паранойя

горькое дыханье ночи в четвертый раз вокруг горла
сворачивается колючим клубком.
я уже очень давно не выхожу из дома,
может,я просто забыл где мой настоящий дом?
в кровати,где одеяло не согревает,
а подушка перьями-иглами царапает глаза,
когда-то горячие и безумные мысли остывают,
замерзают где-то под ребрами в тонкие пластинки льда.
и куда-то пропало все нежное,
раздиравшее изнутри последние годы.
дорогие,ласковые руки кажутся лапами медвежьими,
готовыми когтями-лезвиями перерезать горло.
листья деревьев за стеклами
шумят,качаются злобными птицами.
если закончится страшная сказка с иллюстрациями-снами,
на память оставлю ее зимовать под ключицами.


Рецензии
"дорогие,ласковые руки кажутся лапами медвежьими"
понравилось.
хорошее стихотворение.

Лиза Чарли   18.06.2009 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.