Отчаянье
Я не противлюсь, следую послушно.
Непониманье, что я вижу снами,
Но не проходит… боль несет бездушно.
Под куполом церковным в полумраке
Свеча дрожала языком огня тоскливо.
Молитвы я не знаю, но как факел
Огнем души я с Богом говорила.
Я вопрошала истово и молча,
Захлебываясь болью и слезами.
Я не крестилась страстно и порочно,
Но руки заломились как-то сами.
Я ж не прошу жить в милости и лени,
Не нужен мне достаток сверхурочный.
Скажи за что лишил ЕГО движений,
За что зовешь ЕГО к себе так срочно?
Он столько раз спасал чужие жизни,
Не ради славы…. Просто нужно было.
Так неужели на земле он лишний?
Ответа нет… слезой свечу я затушила…
В отчаяньи грешу я поневоле,
Такой уж нрав достался мне строптивый.
Хоть напоследок, дай ЕМУ без боли
Уйти совсем…с улыбкою счастливой…
Свидетельство о публикации №109060706817
притупится. Сопереживаю я когда ты
перед богом ходишь помолиться...
Надо быть с ним рядом, чтобы легче уходил.
Целую твою нежную душу...
Георгий Щебетовский 18.06.2009 22:17 Заявить о нарушении