Вчерашний путник неизвестный...

Вчерашний путник неизвестный,
Сегодня – лучший в мире враг. 
Мой космос – номер одноместный,
Одетый в монохромный фрак.

Здесь было время и – затихло,
Не слышно – есть ли жизнь вообще, 
А, что не слеплено, то – рыхло
И я – один, как царь Кащей.

Крадётся пухлая зараза
По некогда благим мечтам:
Мечты болеют раз от раза,
Мечты живут «не по годам».

За окнами ничуть не краше:
Угрюмый вечер моросит
И, отщипнув минуты даже,
Он их потом не нарастит;

Я мог ещё прожить «назавтра»
И разбазарить «на потом»,
Но лучше умереть внезапно,
Но проще полюбить лобком.

И зря страдаются сонеты,
И зря терзается гармонь…
А может – разменять планеты?, –
По-моему, ещё осталась бронь.

07 июня 2009 года
город Москва


Рецензии