Уединение, Безмолвие и Свет!

   ***
Уединение! Сияющий Простор,
Сверкает Мысль перед Духовным Взором,
Мир сотворившая из Радости Любви,          
В сплетеньи Судеб, Мудрости узором!
Свет Красоты! Сливаясь, звук и цвет
Откроют Миру Красоты Величие,
Божественности безграничный Свет
Из Душ изгонит страх и безразличие!
Пространство Вечности! Невидимая грань
Между Мирами зримым и незримым
Одолена, Дух, устремляясь, вдаль 
Движеньем дерзким и неодолимым
Нас увлекает в звёздный небосвод,
Прекрасный, чистый, тайнами манящий,
В Безмолвии общаемся мы с ним
И Сердцем внемлем тот язык звенящий!
Язык Пространства! Нам давно знаком,
Он существует там, где Ритм Дерзания
Дух обретает, зримый, покидая, Мир
И открывает «Чашу» Чувствознания:
Становится понятным пенье птиц,
Ручья журчание, о чём нам шепчет ветер,
Природа с Радостью встречает всюду нас,
Ведь мы Её - Творение и Дети!
Высоты Духа! Таинством Любви
И беспредельной широтой Сознания
Вмещаем Космос, вместе с Ним творим
Земли Грядущее и светлое Призвание –
Дух, в даль шагающий, который раз и век,
Добро творящий, отдающий Людям
Всю Жизнь и Сердце – Званьем Человек,
Свет Радости возжжёт в потоке буден!
Огонь Души! С Пространственным Огнём
Един по Сущности и Ритму Вдохновения,
Им наполняемся, мужаем и растём,
Творим Прекрасное мы каждое мгновение,
Когда осознано приемлем Дар Огня –
Творцу подобное Духовное Начало,
Всю Мощь и Тайну Солнечных Стихий,
Чтоб Сердце Вечности и наше созвучали 
В Единстве консонансом и Любовь
Творила Высшую Гармонию Вселенной,
Ей, наполняя, Души и Сердца,
Путь, открывая, Знаний Сокровенных!
Мудрость! Её прекрасная, таинственная даль –
Печаль и Радость многих Воплощений,
Познаний Путь и тайн веков вуаль,
Основа прошлых, будущих Свершений!
Сила Духа! Суть Устремленья Мощь,
Особый сплав Борьбы, Побед, Дерзания,
В горниле Испытаний закалён
Клинок, отточенный всей Силой Чувствознания,
Для Службы Миру Именем Любви,
Чтоб тьма невежества не мучила Планету,
Дух Силу прочит, Знания растит,
Во все века Он, всюду – Воин Света! 
Уединение, Безмолвие и Свет,
Дух устремляет нас к Любви Чертогам,
В Единстве с Вечностью, прекрасен этот миг –
Наедине с Вселенной, Миром, Богом!
   ***


Рецензии