Повесть

У любви помяты два крыла …
И за плечами шёпот любопытный:
"Не сотню дней летала, а года!"
Как будто обвиняют в чём постыдном.

Иной твердит:"Страданье – это свято!"
Идёт любовь в молчании одна …
Глаза небес взирают виновато,
Как будто чем она заклеймена.

Душа любви парила, словно птица …
Бежала по морозу, как в жару.
И не одна исписана страница:
"Я всё приму, но только не игру!"

Слова любви … в них сладкое и горечь.
И нежности безмерный океан …
И почему закончилась так повесть?
Была ль взаимность?Или всё обман?


Рецензии