Городской напев

На моём дворе тополь шепчется
С рядом выросшей тополихою.
Ветер дует на них - и колышутся
Словно маслом тронутые листики.

О чём шепчитесь, тополиные
Души чистые, зелёно-нежные?
Вы печальные ли, любимые?
Всё стремитесь ввысь и трепещете...

Ай, да доля! Доля милая!
Мне б с тобой разделить её...
Если в мире этом не встретимся,
Будем тополем с тополихою.

              21 июля 2008


Рецензии