Я надеюсь...

Я надеюсь на удачу,
Я надеюсь на судьбу.
Хоть жалею, но не плачу,
И могу дать даже сдачу,
И настрой мой - на борьбу.

За меня переживают
Где-то там – на небесах.
Мне советы посылают,
Чувства, мысли направляют,
Прогоняя стресс и страх.

Сердце мне оберегают,
Освещают ум добром
Все мои печали знают
И со мной тихо страдают,
Если зло придёт в мой дом.

Я на лучшее надеюсь
И надеюсь на себя.
В чувства новые примерюсь,
В мыслях разберусь, проверюсь...
Что задумала судьба?..

Сложности плодятся, вьются,
Даже если не хочу.
Может испытанья шлются
И уроки нам даются
Только те, что по плечу?

Если правильно пойму я,
Что со мной произошло,
То, страдания минуя,
В небесах Душой кочуя,
Различу причину-зло.

Не теряю я надежды,
Но так должен поступать,
Чтобы лучше быть, чем прежде,
Чтобы дать отпор невежде,
Чтоб мог жить и достигать.


Рецензии
Не надейся на удачу,
Не надейся на судьбу.
Пробуй сам решать задачи,
Все они нам по плечу!

Алена Рогинская   03.07.2009 08:45     Заявить о нарушении
А я пробую тихонько
И вперед назад смотрю.
Столько звеньев, связей столько…
И надеюсь и творю.

(заразился инициативностью)

Юрий Раславов   03.07.2009 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.