Прошли мой друг весёлые забавы...
Служенье деньгам, шумные пиры,
Любви волнени`е, испытанье славой,
До зорьки быстротечные балы.
Вы все во мне, любимые мне лица,
Я чувствую сиянье Ваших глаз
Из юности, где дымкою клубится
Огонь забав усладой для всех нас.
О, школьных лет учебная обитель,
Где постигали суть мы теорем,
Да рокот долгожданных перемен,
Где каждый был немного победитель.
Мы крепли, развиваясь возмужали,
Отчизны постигая глубину.
Да с миром часто путали войну
Стране служа, как холоп государю.
Мы узнавали жизнь через сплетение
Запретных правил с лозунгом "нельзя".
От мая проходя до ноября,
Под демонстраций шумное гудение.
Нам мир казался мелким и далеким,
Лишенным человечьего лица.
Но верили мы в „правду“ до конца,
Без компромисов, доводов и сроков.
Где Вы, попутчики мои на поле брани?
Иных уж нет, другие далеко.
Но вместе мы, и я навечно с Вами,
В раздумьях, в радостях, и если нелегко.
Соединенные мы все одним уделом,
В коем тепло мы братской дружбы узнаем,
Когда в пылу борьбы надеждами живем,
Служа идеям и душой и телом.
Осуществиться всем стремленьям не дано,
Нелегок путь, в дороге падая вставали.
Нить дружбы верной всё же мы не потеряли,
Что было свыше нам судьбой предрешено.
Куда бы время нас не разбросало,
В какие б` страны нас не занесло,
Отечеством нам остается Павловск,
И без сомненья - Царское Село.
Вдохновлено стихотворением А. С . Пушкина „19 ОКТЯБРЯ 1825“
Иллюстрация - http://geglov2.moy.su/photo/128-0-543
Свидетельство о публикации №109060706611
Светлана Юмагулова 12.11.2012 18:08 Заявить о нарушении
Одним воздухом дышали, по одним и тем же местам ходили .-)
Илья Термов 12.11.2012 19:01 Заявить о нарушении