***

Как бесконечна вечность
В глазах у мертвой птицы.
Из вены кровь струится,
И мне немного легче.
Пусть разум душу лечит,
Сдаюсь богам на милость,
Ведь ночью мне приснилась
Немыслимая встреча.

Я к зеркалу садилась,
Когда в одно мгновенье
Лицо вдруг в отраженье
Ужасно изменилось:
Нарывами покрылось
И стало безобразным.
Я отвращеньем сразу
Сама к себе прониклась.

Смеялось отраженье
Своим беззубым ртом,
Жестокость в смехе том,
Во взгляде же презренье.
Я в страхе, в исступленье
Глаза не отводила,
Но вдруг заговорило
Со мною наважденье:

"Да, я тобой была,
Жила я столько лет!
Был дорог жизни свет,
Я не творила зла.
Но жизнь мне принесла
Лишь горечь от потерь.
На мне грехов теперь,
Как борозд, без числа.

Что ж, молодость пройдет,
А жизнь иссушит сердце.
От холода согреться
Людской не в силах род.
За жизнью смерть грядет,
А после ждет отмщенье".
Исчезло отраженье,
Проснулась я. И вот

Пускай же сохранится
Душа навеки чистой
Решилась. Сердце быстро
В груди моей стучится,
Из вены кровь струится
Темнеет, словно вечер.
А вечность безупречна
В глазах убитой птицы.
2006


Рецензии
Великолепное стихотворение. Отлично построено и продуманно, уносит тебя в свой мир, обожаю это ощущение. Браво!

Андрей Арендарский   14.06.2009 23:48     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за такой теплый отзыв:)

Хельгачка   15.06.2009 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.