Петербург

Солнце светит, играя в стеклах машин.
Все куда-то спешат, не жалея шин.
Веет легкой прохладой, река Нева.
А тоска в душе до сих пор жива…

А по водной глади кораблик скользит.
Он Неву и каналы, все бороздит.
Пассажиры смеются, снимают кино.
Ангел сверху глядит, ему все равно…

А на солнце блестит Петропавловки шпиль.
Его видно наверно за тысячу миль.
И стоит Петербург уже три сотни лет.
Много видел он радости, горя и бед.

А в тени у фонтанов сидеть – благодать.
Не известно зачем, а сидеть просто ждать.
И играет на скрипке худой паренек.
На футляре написано имя: «Ванек».

Льется музыка светом в наши сердца.
А у парня улыбка не сходит с лица.
Паренек все играет и душу всем рвет.
Кто-то там, в стороне не громко поет…

Солнце весело пляшет в волнах Невы.
Воды нежно ласкают гранитные швы.
И безмолвными стражами, сфинксы сидят.
Петербург охраняя, вдаль все глядят.


Рецензии