Луч в воде

Вода прозрачна и светла,
И солнца луч прошел насквозь.
Подводный дом сгорит до тла,
Когда с лучом он будет врозь...

Черней могилы будет дом,
Морознее, чем сам мороз.
Все это будет с ним потом,
Когда с лучом он будет врозь.

Молчанье свяжет мертвый дом.
И нет ответа на вопрос:
Зачем же нужен этот дом,
Когда  c лучом он будет врозь?

03.03.1992


Рецензии