Сон о жемчуге
Светящиеся монетыобжигают пальцы.
Сердца давно выусили морзянку.
Темные корешки мертвых книг с золотым тиснением.
Часы говорят, что всегда Позд-но! Позд-но!
Семь маленьких кусочков яда все ждут,
Когда я проглочу их.
Прохладный туман халатом обволакивает тело,
И одежда не нужна.
Негромкая музыка действует спокойно, размеренно.
Незнакомый взгляд больно колет меня в уголки глаз.
Когда же снова будет солнце?
Пусть зеркало возвратит мне мои глаза.
Оно думает, что я позабыла все, что рассказывала ему.
А я помню, когда вода была прозрачной как воздух.
Я бросалась даже в омут, если видела жемчужину.
Мне навился жемчуг.
Но это были всего лишь бусины крашеные перламутром.
Или пустые раковины.
Бывало, мне попадались прекрасные жемчужины,
Но всякий раз большая рыба подплывала ко мне и,
Сказав, что мне не подходит жемчуг,
Проглатывала драгоценную капельку
И исчезала в глубине.
Бесвкусная вода сверкает на солнце.
Только блеф.
В ней нет жемчуга.
Да и он не подходит мне...
Свидетельство о публикации №109060706486