На перепачканной простынке...

На перепачканной простынке
Лежу нелепо нагишом,
А джаз хрипит на грампластинке:
Он – под иглой, я – под ножом.

Какое дело, сколько страха
Впитал в себя чужой диван?!
Сегодня он – родная плаха,
А не припрятанный капкан.

Всё будет в сотни раз мгновенней,
Пока игла избороздит
Живой винил смертельных пений
И свой закроет депозит.

В мохнатой комнате-клетушке
С приблудным псом сторожевым,
На окровавленной подушке
Меня запомнят неживым.

Мне не простят «игру от скуки»,
Мне не зачтут невзрачный стих.
Густеет кровь. Густеют звуки.
Ещё виток и – джаз затих…

16 мая 2009 года
город Москва


Рецензии