От века и поныне
Я не услышу голос твой и в тишине,
Не будет песнь священная допета
Утонет вслед за истиной в вине,
Закроются врата и перевалы
Тоннели, перегоны и порты…
Тебе вчера гадалка нагадала
И вот сегодня ты уже не ты!
И вот печаль безжалостный погонщик
Мои глаза питает день за днём:
Поля, снега, дороги, чащи, рощи,
Пустыни, горы, степи под огнём
Тоскующего по былому солнца,
И нет конца «куда глаза глядят»
Пустому бегству, идолопоклонству
Дороге в Рай, или дороге в Ад…
И продолжает разъедать соборность
Грибница непересекающихся линий.
Гадалка нагадала нам покорность…
И мы одни… от века и поныне…
Свидетельство о публикации №109060706479