О...

О, великий, о, святой, о, бесконечный,
Выбеливший душу белый снег…

Я дышу затепленною свечкой
Сквозь метель вселенскую во сне,
Колокольчик, колокольчик снова,
Вновь ни образа, ни слова, ни следа,
Ни небесного за вьюгой, ни земного,
Лишь случайных мыслей череда,
Лишь во тьму сквозь иглы колкой боли,
Лишь на свет незримый что есть сил…
Белый снег – хранитель божьей воли;
Выносите меня кони, выноси
Коренной ты мой родной, да с пристяжными,
Да ещё ямщик, мой старший брат!
Белый снег, отец мой, дай мне имя,
Дай мне путь, метельный коловрат!
И пущусь жар-птицей жизни вечной
Пробудившись утром ото сна…

Прогорела у окошка свечка,
Стала келья схимнику тесна.


Рецензии