Сотню лет

Сотню лет на ощупь непогодами
Штольней строк по белому листу,
Тайной снов, логин-паролей кодами,
От безумств к Великому посту,
Сотню лет, упёршись в стену рогом,
Соль камнями в рюкзаке копя…
Выхожу один я на дорогу
В очумевших от безлюдности степях
Слеп и глух, и миру неприятен,
Страх и тьма соткали образ мой…
Как пятну очиститься от пятен?
Как попасть бездомному домой?
Сотню лет в дыре от пепла чёрной
Штольней мыслей зачервивевших в весне…
Тишина на площади соборной,
Пустота и засуха на дне.


Рецензии