Письмо маме

      Письмо маме
     (остановись
      мгновение)

    Пятьдесят лет
    тому назад...,
    письмо для мамы,
    написал...,
    служил от дома
    так далёко...,
    на сердце было...,
    одиноко.
    И родной дом
    в очах и памяти,
    всегда стоял!

    Письмо отправить
    не успел...,
    на службе всегда,
    много дел.
    И вот, как гром,
    мне телеграмма...,
    дом опустел...,
    и нету больше
    мамы...

    Забыв письмо,
    я отбыл к тризне,
    родного дома...,
    через всю Отчизну.
    И вот родной порог,
    и наша встреча...,
    в конце её пути...,
    и..., её вечер!

    Прошло полвека.
    Храню письмо,
    и моя память
    с ней...,
    храню последний лист,
    той осени моей!
    Прости меня,
    родная...,
    не знаю...,
    как я выживаю...?

    Письмо...,
    как талисман,
    твоей души!
    Хранит меня
    в дорогах,
    и в тиши.
    И с ним иду
    к черте, где, жизнь,
    и где погост.
    Письмо возьму
    с собой,
    как память нашей
    давней встречи...,
    уже, мама...,
    заря...,
    наступит скоро...,
    и мой..., вечер!
    500.25.05.2009г.


Рецензии
Присоединяюсь к каждому слову Альбины!

Виктор Зуев Амурский   20.01.2013 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Александрович за внимание и отзыв!

Николай Денисенко   20.01.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.