Да энто ж кто такой явился?!

"Ну, ладно, всё, кажись, уладил.
А мой, как видишь, ценят труд!
На брюках стрелочки нагладил.
Пора на службу. Греки ждут."

"Эль греко! Камарадос! Майн вайфе передайте!"
Максим Фабиянский



           ***

Да энто ж кто такой явился?!
Весь нафуфыренный как франт?
Ах, Лёшенька... За год помылся?
Таперича ты есть Жорж Санд?!
Во, неслух... Продался эллинам...
За полбутылки коньяка...
Сынка заставили гнуть спину
На всех Онассисов! Пока
Он золотые унитазы
На яхте ихней натирал,
Дочура, мелкая зараза,
С каким-то йогом да ... в астрал!
Не попрощалась-то со мною...
С родною матерью своей...
Пойду, печаль свою зарою
Среди магнолевых аллей...
Назавтра шторм здесь обещали
Да ветер сильный - ураган...
Такого страху всем нагнали,
Что впору вешаться или наган...
Хотя, постой, а как же Колька?!
Куды его с Васьком девали?!
Одна приятельница-полька
Брехала, что... в рабы продали?!
Конечно, Маньке... полегчает!
Зачем ей энтот дуралей?!
Пошлю-ка ей хотя б лимонов к чаю...
Слышь, Лёха, ты ей стопочку налей...
Да только ручки, кот блохастый,
Тянуть к подруженьке не смей...
Ну вот... закончилась вся паста...
Прочти письмо и онемей!


Рецензии