Страница 30

ГОРЕ – МЕЖДОМЕТЬЯ

УХ сидел на задней парте.
УХ за ухом хлопал мух.
Ухал УХ в большом азарте:
-Ух! Ух! Ух!

УХА вызвали -  от страха
Не стоит он на ногах.
Превращается УХ в АХА
-Ах! Ах! Ах!

Вдруг притвора-АХ заохал
Для ответа, мол, он плох.
Превращается АХ в ОХА:
- Ох! Ох! Ох!

ОХ старался без успеха.
Снова  двойка - В классе смех.
 Превращается ОХ в ЭХА:
- Эх! Эх! Эх…


В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ

- Обычно к ответу всегда я готов, -
       заверил учителя Вовка Петров.
- Сегодня, увы, исключение -
       и я не готов, к сожалению.

- Обычно-то ставлю я «пять» за ответ,-
       учитель Петрову промолвил  в ответ.
- Сегодня, увы, исключение -
       и ставлю я «два», к сожалению.



Рис. Г. Светозарова


Рецензии