Безлунной ночью...

Сонет

Безлунной ночью исчезают тени.
Уйду по ярким звёздам за мечтой
Дорогой млечной, позабыв покой,
Пока года бесцельно не сгорели.

Осколки судеб холодно блестят –
Разбросаны по небу в наказанье –
Знак непокорным, что без покаянья
Ушли, им больше нет пути назад.

Судьбы своей, не зная наперёд,
Роптать не буду, может и найдёт
Удача за ближайшим поворотом.

Не спрячешься от смерти никогда,
Отыщет всюду старая карга…
Но нынче –  к звёздам, к неземным красотам…


Яс

Безлунной ночью
Уйду по ярким звёздам
Дорогой млечной.

Осколки судеб
Разбросаны по небу –
Знак непокорным.

Судьбы своей, не зная,
Роптать не буду.
Не спрячешься от смерти,
Отыщет всюду…


Рецензии
Очень здорово! Понравилось!
С уважением, Жанна

Жанна Кудукова-Сафонова   24.01.2016 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.