Медно-серое
потому что слишком.
Потому что устала.
Не идет почему-то сон.
Вроде всё решено.
Но этого, видимо, мало.
Почему-то не видится мир без холодной войны.
Может, я что-то жду, а оно -
приходит с другой стороны.
Может, действительно мне с головой окунуться в Неву.
Может, нырнуть за потерянным чем-то,
может, найду.
Или уйти с рассветом из дома,
и идти, и идти.
К ночи вернуться обратно, сбившись с пути.
Давит на голову то, что народ называет тоской.
Глупые люди, которые верят в приметы.
Медью маячит что-то в тумане,
как тусклой звездой.
Я, хоть беспокойно, всё ж засыпаю под утро.
И мне снится лето.
Медно-серое лето.
май 2009
2К.
Свидетельство о публикации №109060706290