Ни за что не этой земле

...

"Вспоминается только хорошее, -
Да, со временем" - помню слова.
Нынче мне вспоминается Рощино
И прозрачная синева.
Вспоминается вечер с рассказами
И уютный мелиссовый чай,
День, что помню случайными фразами,
Поцелуями в нос невзначай.
Мне не хочется, чтоб померк в памяти
Свет луны, отражённый в стекле.
Мне не хочется забывать тебя
Ни за что на этой земле.

Вспоминается только хорошее -
Мне плохого не вспомнить уже.
Вспоминается нынче Рощино
И блестящая рябь на воде.
Не комкаю твоих фотографий,
Не сжигаю подарков твоих.
Не пишу для друзей эпитафий -
Я могла б умереть за них.

Вспоминается только хорошее -
А плохое я вижу и так.
Нынче мне вспоминается Рощино
И ромашка - круглый пятак.
Я не буду биться в истериках
И не буду гордо страдать.
Я дошла до другого берега.
Просто я научилась мечтать.
Вспоминаются руки согретые
С серебром на четвертом всегда,
Песня, дважды подряд мною спетая
И тёплая под ногами вода.
Вспоминаются рыжие крапинки
В любящих карих глазах.
Вспоминаются нежные капельки
На ладонях - ночная роса.

Вспоминаются глупые мелочи -
Те, что мне не изжить никогда.
Вспоминается моя девочка -
Та, что сгинула. Если была..

апрель 2009
2О.


Рецензии