Дух дерева

Обнимали корни
Моховую плошку,
Как цветы на грядке.
Грунт питали воды.
Жизнь текла оттуда,
Тут лишь пребывала,
И, взъерошив крону,
Ветры пролетали.
Ниточки грибницы
Вились нежной тканью.
В центре мирозданья -
Вековая сырость.
В маленьком пространстве
Уйма ярких красок
В обрамленьи ночи,
В безнебесной рани.
Вот, где жили мысли.
Копьями хвоинки
Прорезали воздух.
Преобразованье
Удивленьем полно;
И на стенке коврик,
Снизу гладкий, ровный
Пол заместо дёрна.
Непривычно твёрдый.
Мирно спит ребёнок -
Смысл жизни тёплый,
Маленький котёнок.
Так держать удобно,
Так спокойно видеть,
Так уютно думать.
Жить, как колыбелька.
Жить и быть живущим.


Рецензии