Забываешь

Забываешь? И я не помню.
Только листья не могут забыть.
Пенсю ветра деревьям исполню,
И позволю, наверное, простить.
Забываешь? Что ж, это проще.
Только памяти бьется река.
Расскажу свои сказки роще,
Потому что она далека.
Забываешь? Наверное, можно.
Пусть попробуют запрещать!
Разбираться в чем-то так сложно,
И не факт, что сможешь понять.
Забываешь! Я просто не верю!
Просто вычеркнуть - как же так?
Я хотела б сказать, но не смею,
Отмахнувшись обычным: "Пустяк!".
Забываешь! Ты все же не сможешь!
Как же можно себе приказать?
Тебе разум иль сердце дороже?
С чем нам жить и с чем нам выживать?
Забываешь... А я не сумела.
Где же слабость твоя, покажи?!
Если б сердце мое не пело,
Я б закрыла двери души.
Забываешь... пусть и нечестно,
Ты же в мире была повсюду!
Забываешь меня? Чудесно!
Только я тебя не забуду...


Рецензии