Строка ударит...

                "... он любит не тебя, опомнись, Бог с
                тобою..."     Б.Окуджава
 
Строка ударит. Как пощечина.
Не отшатнешься, сделав вид,
Что представляешь всё отчётливо -
Уже давно. Но как - болит.
Сквозь бормотание бессвязное
Дождя: про буквы на трубе...

Я слышу - мы такие разные.
Но дело вовсе не в тебе
(судьбою выбранные кости -
ложатся на сукно, как снег),
А в том, что я - "молюсь о госте",
А ты - прохожий человек...


 


Рецензии
Бывает, что строка отчётливо
Другой - пощёчиной в ответ !
Дождитесь строчки, что заботливо
В тепло укутает и свет.

Сергей Сухоруков 4   14.12.2021 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.