Чёрные гробы

Скрип колёс телеги старой
Еле слышен у реки,
Это дед слегка хромая
Тихо вёз на ней гробы.

Путь на кладбище не близкий
Много вёрст ещё идти,
Чтобы смог своих детишек
До погоста довести,
Чтобы в церкви их отпели,
Замолили их грехи,
Навсегда уже зарыли
В землю чёрные гробы.

А в глазах тоска и слёзы
Сердце рвётся на куски,
Ведь его родные дети
В мир иной уже ушли,
А он жив и видит небо,
Дышит воздухом сырым,
И никто не скажет деду
Что же дальше будет с ним.

Потихоньку, от натуга
Лошадь рухнула в песок,
И телега повернулась,
Опрокинув один гроб.

Так, у берега пустого
Средь песка и тишины
Дед, стоящий на коленях,
Бога умолял спасти.

Гроб один он не поднимет,
В церковь два не отнесёт,
Так застывший на коленях
С ними вместе он умрёт.

Солнце в пепел всё изжарит,
Ветер в море унесёт,
Души мучеников божьих
Дно морское заберёт.


Рецензии
Нормально, но как-то напоминает прошлый век.

Арсений Соболев   12.10.2009 21:54     Заявить о нарушении
Жалко деда. надо было чтобы дед вёз чёрные грибы после ядерной войны на телеге (троих), и ехал помолиться перед завтраком, но тут один гриб упал а у деда не было рук (он с детсва такой) Что бы поднять его и этот гри придавил дедушку.

Арсений Соболев   12.10.2009 22:01   Заявить о нарушении