Женское счастье

Когда летнее солнце заливает собой смятые простыни,
Когда нежности литрами, кубометрами, долгими верстами,
Когда шторы в спальне из легчайшего белого тюля,
Когда пара расчесок на пространстве одного гарнитура,
Когда утром пораньше - чтоб кофе сварить на две чашки,
Когда нету занятия слаще, чем гладить его рубашки,
Когда фартук на кухне - общий - размера на три побольше,
Когда в пробке стоять вдвоем - как можно дольше,
Когда с работы спешишь, чтоб приготовить к приходу ужин,
Когда учишься вязать шарфы и носки - к зиме от стужи,
Когда начинаешь смотреть в детском мире коляски,
Когда вечерами смотришь дома кино и таешь от ласки,
Когда застаешь в своей ванной им забытые тапочки,
Когда все-все фотографии разложены в файлы и папочки,
Когда встречают с работы и за руку домой по бульварам,
Когда машешь издалека узнаваемым желтым фарам,
Когда засыпаешь с любимым человеком под одним одеялом,
Когда есть кого называть своей мечтой и идеалом,
Когда просто быть - достаточно, просто быть - не мало...

Вот вам женское счастье, простое и без изъянов, в двух словах описала.


Рецензии