А я сегодня просто буду жить

А я сегодня просто буду жить…
Смотреть на мир с улыбкою младенца.
Полоски жизни, словно полотенца,
А я по белой буду вдоль ходить…

А я сегодня просто буду пить…
Напьюсь свободы и вернусь до дома,
Ты скажешь: «это все уже знакомо…»
Даешь бокальчик…- И тебе налить?

А я сегодня забреду куда-то…
Так просто, без причины, помечтать.
Я так привыкла по глазам читать,
Что это отвлекает от заката.

А я сегодня просто улыбнусь…
Чтоб озадачить мелочных прохожих,
Так друг на друга с точностью похожих,
Пройду с улыбкой и не обернусь.

А я сегодня просто буду петь,
Пусть не имею голоса и слуха.
Вот лишь соседям полная непруха,
Но так забавно с музыкой лететь!

А я сегодня буду вверх смотреть,
Гадать по тучам силуэт зверушек.
Так много средь людей сейчас игрушек,
А личностей, увы, не разглядеть…


Рецензии