Гроза как война

Ночь. Бессонница. Гроза.
Война: Земля и Небеса.
Атака Туч – воды картечь,
Струи дождя; всю ночь им течь!
Земля атаку отражает,
Но Ветер Туче помогает -
Союзник грозовые облака ведёт,
Небесный легион растёт! Растёт!

И вновь атака – копья божества
Летят в безумном танце, но Земля жива!
Ещё атака! Гром гремит!
Копьё с высот опять летит!
Земля - спокойна и тиха;
Слепая злость всегда вредна...
Но вот противник отступает -
Земля не мстит, врага прощает.

И Небу становится стыдно и страшно,
Смотрит на Землю: Как там прекрасно!
Дыша свежим счастьем, улыбаясь цветами,
Земля – бесподобная! Лежит под ногами!
Небо тёплыми каплями Землю ласкает,
Жалея о схватке, цветы орошает.
Земля же живому служить так желает,
Что Небо сдаётся, но не понимает…


22 июня 2008 г.


Рецензии