Ароматы горя
Озирая даль и море.
В вольном ветре
Стыли ароматы горя.
Ветер робко воспевал
Твое лицо,
Твой утомленный взор.
Когда же взор воспрянул
И до меня дотронулся -
Пекло мною овладело.
Я взял твою ладонь и дерзко и несмело,
Убивая будущего годы,
Породив надежды и мечты.
Но вот сомкнулись страха своды!
Игры жестокой был исчерпан срок.
Отдернув руку, ты ушла,
Оставив сдачу за восторги строк.
Разлетелись искры по столу,
И разбились линии узора -
Потемнели лилии старого фарфора.
Сумраки крадутся в город.
Льются струйки топкой плоти
Из последней раны - в холод;
Узок путь к свободе.
Конец крушениям и битвам!
Соскучившись, как девочка в молитве,
Душа взлетела в воздух
Ароматом горя и обиды.
Свидетельство о публикации №109060705933