Царица и убийцы

Лес.
Чёрная лисица.
Карета.
Скрипят спицы.
Это
В чащу дремучую
Везут мучить
Убийцы царицу.
Блеск.
Над лесом -
Тучи,
Луна и птицы.

Болото булькает,
Бурлит.
Чем ближе к ночи,
Тем громче
Гогочет
Дятел.
У убийц выбор:
Царицу убить
Или выкуп
В миллион злата.

За лесом – река.
Над рекою – туман.
Каждый убийца
Доволен и пьян.
Под страхом курка

Царица боится.
И ей остаётся
Лишь только молиться
И верить в надежду.
Но уже без одежды
В холодной грязи
Осин двух между
С жизнью придется
Ей распрощаться.
Боже, её ты спаси!
Дай принцу царице
На помощь примчаться.
Но к сожаленью:
Увы!
Не быть продолженью
Баллады.


Рецензии