Живой камень

Солнце скрылось за вершиной,
Унося с собой закат,
А в заливе только льдины
В свете звезд легко блестят.


Всходит белая Луна,
Замерзающая в небе,
Оторвавшись ото сна,
Загулял холодный ветер.


И над морем ураганом
Забуянила метель,
В свете призрачно-туманном
Снегом кружит карусель.


В теплых норах дремлют звери,
Птицы прячутся в дупле,
Им легко в их мехе, перьях
Забываться в нежном сне.


А холодный скальный камень
И промерзшая гора
Всё мечтают стать вулканом,
В ожидании утра.


Наступает тихо утро,
Принося с собой рассвет,
Всходит Солнце - это чудо
Будет камень отогрет!


Рецензии