Что же ты не воротишься

Что же ты все не воротишься.
Сердце мое загулявшее.
Где же ты бродишь уставшее.
На какой отдыхаешь околице.

С ветром в полях если носишься.
Или же реки вскрываешь.
Или же засыпаешь.
На коленях у девы лесной.

Ты ли разбудишь деревья
Ты ли всю землю распишешь.
Или узорами вышьешь
Да распоешься ты ль трелью

Ты ли весну очаруешь
Нежно в уста поцелуешь.
И никогда не вернешься,
Там вдалеке колыхнешься.

а я навсегда полюбивший,
тобою показанный край.
Буду искать безнадежный
Этот заброшенный рай… 


Рецензии