Без

Нет, меня больше нет.
Я остался в твоих глазах.
Я остался в твоём дыхании тихом, как шёпот звёзд.
Прошлогодний инет
На своих виртуальных листах
Сохранил мою малую часть, от улыбок до стыдных слёз.
Я
Остался на стёклах,
Отражающих свет реклам,
Я
Растёкся по коже
твоей,
Как ноябрьский дождь.
Я - в полётах далёких птиц, что кричат тебе по утрам,
В стуке рельсов тех давних дней,
Когда ждал ещё, что придёшь.
А вот сейчас меня нет.
Только тонкая скорлупа,
И пустота внутри, гулкая, как шаги,
Тёмная, словно свет перегоревшей бра,
Прозрачная, как в ночи стебель твоей руки.
Нет меня. Нет нигде.
Ты понимаешь - нет?
Я без тебя мираж. Воздуха нервный всплеск.
На застывшей чёрной воде
Ветра чуть видный след,
Я не могу дышать,
Если тебя -
без.


Рецензии