Моя тайга

Моя тайга, я пленник твой,
И этот плен приносит радость.
Я очарован красотой,
Прости меня за фамильярность.

Пленен таёжною весной.
Любуюсь дубом и осиной,
Пихтою, елью и сосной,
Где на тропинках след лосиный.

Я признаюсь тебе в любви
Под бирюзовым чистым небом.
Не погасить огонь в крови,
Куда б ни ехал, где б я не был.

Ошеломляющая ширь:
И лес кругом, и сопок кручи.
А как богат животный мир,
Как грациозен тигр могучий.

Плененный дивной красотой,
Легко вдыхаю воздух чистый
И вижу, как на водопой
Идёт тропой олень пятнистый.

Живут в тайге друзья мои:
Ревет медведь, стрекочет белка.
И здесь я ноги промочил
В лесной реке, ища, где мелко.

Я рад, что нахожусь в плену.
Звенит в камнях ручей гремучий –
К воде губами я прильну,
И нет воды на свете лучше!

Поют лесные соловьи,
Качают ветками березы,
А я шепчу слова любви,
И с глаз счастливых льются слёзы.


Рецензии
Как человеку,влюбленному в родные,таежные леса,втройне приятно читать эти строки... Спасибо вам!

Антон Сергеевич 23   19.10.2010 08:58     Заявить о нарушении
По молодости я часто бывал в таежных краях и всегда привозил оттудавзволнованные стихи.

K Tim   18.05.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.