Порочный круг

Попались мы в порочный круг,
Сплетенье губ, сплетенье рук.
Мы зачинаем свой разбег,
Изо дня в день, из века в век…

Нас тянут разные дела,
Друзья, враги, опять друзья.
Украдкой встречи, боль разлук.
Усталый шёпот, нежность рук…

Тела, объятые огнём,
Тревожат память даже днём.
Соединяем мы сердца.
Сплетаем души и тела.

Что б пить любовь свою до дна,
Нам чаша вовсе не нужна…
Ты занят, не свободна я.
Дела, долги, опять дела.

Семья, работа и друзья,
Сплетаем мы опять тела,
Сердца и души воедино,
Мы ж не бездушная машина…

Всё туже сети, сумрак снов,
Прочнее круг и власть оков.
Попали мы в ловушку снов,
Своих же встреч, своих разлук.

Но не спешим разбить
Порочный, этот круг…
                Август 2006г.


Рецензии