Взаимосвязь материального и духовного мира

Взаимосвязь материального и духовного мира

I.
Образ в нас и отраженье
Мира, и его влияний;
Отчужденье и сближенье
В муках-грезах, с воздыханий.

II.
Сброд-разброд в умах-психозах
С кривды судеб-отражений,
Где душа в одних занозах
От желаний-побуждений.

III.
Грех с утех, утех постылых:
Тешим мысли, плоть балуем
И в своих пороках милых
В безмятежности кайфуем.

IV.
А когда черед в могилу
Для порочных и пристойных
Вступят покаянье в силу 
От грехов невольных – вольных.

V.
Что могилы, что оградки
И процессий ритуальных,
Где телесные остатки
После опытов фатальных.   

VI.
Нет единства в этом Мире
И, при жизни, общих взглядов,
Лишь в Божественном эфире
Без конфузов и нарядов.
 
VII.
Нет красотки-сумасбродки,
Ни кокотки-лепетуньи;
Образ девы – бусы-четки –
Все смиренны – не шалуньи.
 
VIII.
Сестры, братья там друг - другу,
Не грешны у них объятья:
В Аде, Рае – по досугу
За дела свои, понятья.

IX.
Этот Мир приговоренный
На лишенья, на страданья.
Но к святому устремленный
В час признанья-покаянья.

X.
Бог – не лох, душа-свидетель,
Все раскрутит, подытожит
И Наставник-Благодетель
Всем воздаст – Он это может.


Рецензии