Отрицание сущего-конец своих же начал

Жить в эпоху свершений,
Имея возвышенный нрав,
К сожалению трудно.
                И.Бродский

Разодетые дамы от скуки плюют на углу,
Перекресток машин и других, обалдевших в миру,
Чудесами поэта развенчаны в ту злую осень.
Если есть твердый шаг, этим шагом идти в темноту,
Не забыв об ответах на свои же вопросы.

Дирижер, постановщик и мастер придворных затей
Разыграли "партейку" и вышло, что в ней
Отрицалось присутствие всех высших классов,
Но пока все учились работать, считая до ста,
Алой краской покрылась страница холста,
И ходить стали к людям незваные гости.

Солнце так же светило и месяц свой лик принимал,
Но за новой могилой все так же подвал открывал
Свистопляс, скоморох, ожидающий казни.
И дворец засиял всем видом теней,
Убивать стали своих же детей,
Разделяя людей на шестерки и масти.

Отрицание сущего - это конец своих же начал,
Говоривший всем правду, "внезапно" пропал,
Облаченный в железо на сонном востоке,
Но идет, не скупясь, на салют, карнавал.
Он идет, собирая в развалы развал,
Задавая всему пятилетние сроки.


Рецензии