Кроме себя

Всё переборами точно молитвами…
Взгляд из окна сквозь тоску и печаль…
Солнце престранными яркими нитками
Тучи пробило легко, невзначай…

Тихие улицы в гордом размытие
Сохнут - стирается грим городов.
Что-то большое, незримое, зыбкое
Медленно стелется строчками слов…

Бомбы природы меняют традиции,
Планы сжигают и рушат мосты.
Люди, смотря в небо своими лицами,
Думают жадно: “А что? Как же мы?”…

Бледных лучей одиночество мнимое
В миг раскрывает всю суть бытия –
Каждый из нас по себе – правда! “Милая,
Вспомним ли мы, что так больше нельзя?”…

Хочешь иль нет – всё срывает границами –
Право на выбор. Больная стезя.
Молнии вспышки… Железными спицами
Мы изменяем всё, кроме себя…


Рецензии