В который раз переболев, переживу

В который раз переболев, переживу
Судьбы невзгоды, словно непогоду.
Печаль души, как паутину разорву,
В жизнь окунувшись, как в святую воду.

В ошибках мудрость истин поищу,
Перелистав из прошлого страницы,
Врагам и недругам, наверно, все прощу,
Время сотрет условностей границы.

Испепелит контрасты бытия,
Оставив души в вечности нетленны.
Таков закон земного жития-
Тела по сути, к сожаленью, бренны.

Дыша любовью, в светлое поверю,
Открою в новых красках старый мир,
И красоту надежд робко примерю,
Услышав музыку нежно звучащих лир.

В который раз переболев, переживу.
Душа не терпит черные дороги.
В минуту трудную на помощь не зову,
Я сам пройду опасные пороги.

Кручусь монетой, брошенной на счастье-
Играет жизнь, к виску приставив ствол.
И сколько сердцу замирать в ненастье,
Судьбу пытая, решка иль орел?!...

В который раз переболев, переживу.
Душа ранимая умеет возрождаться.
Злые ветрА, порою, гнут нас, как траву,
Но я способен с этим разобраться…   


Рецензии