Кот - хвастун

Я - кот вальяжный и ленивый...,
Большой любитель погулять
В потёмках с кошечкой игривой,
А нагулявшись - сутки спать.

Был помоложе, крыс душил
И птичек лакомством считал,
Я и сейчас бы, но нет сил -
Неделю целую гулял!

Едва-едва дошёл до дома...
На ухе кровь, клоками шерсть,
Хозяевам уж всё знакомо,
Не охают. Дают лишь есть

И не ругают, как бывало,
Не лезут шубу расчесать...
Да, сил я приложил немало,
Чтобы хозяев воспитать!

Я опытом готов делиться,
Чтобы таким как Я вам стать...
Ай-ай!Хозяйка что-то злится,
Спешу быстрее под кровать!

А на прощанье, без затей,
Представлюсь просто - Тимофей.


Рецензии
... барские замашки хозяйка-то быстро повыхлопает...
:)

Рон Вихоревский   22.02.2018 08:55     Заявить о нарушении
...на это - полотенце есть,
с котов сбивает быстро спесь...)

Екатерина Долгова   05.11.2018 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.