Вкусная шутка дурелка брызгалка ревелка

Вкусная шутка-дурелка, брызгалка-ревелка.

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Попутка:
Внучке Арине, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Время быстро пролетело,
И её братьям и . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Всем нашлось по вкусу дело.
Сёстрам. . . . . . (Повторялка-расхвилялка) . . . . . . . . . . . . . . . . .(автор).

. . . Красавица Арина,
. . . Пришла из магазина,
. . . Красавица Арина,
. . . Покупки принесла.

Купила апельсины,
"Марокко"- мандарины,
Красавица Арина,
Всем фрукты раздала.

. . . Спасибо, угостила.
. . . Спасибо, не забыла,
. . . Красавица Арина,
. . . Тебе и мне дала.

Всё съели,- не наелись,
Лишь сильно раздурелись,
От корок апельсина...
Сок разъедал глаза!

. . . Набрызгались, умылись:
. . .-Ух, здорово трудились,-
. . . Красавица Арина,
. . . Вновь в магазин пошла.
---   *   *   *   ---

НС-БС,  6 марта 2008г.
г.Ижевск.
P.S.
Вечером, дом, за столом,

Рассказывает Арина:

-"Не идётся и не едется,
Потому, что гололедица!
Но зато отлично падается...
Почему ни кто не радуется?"
(Четверостишье из книги стихов Валентина Берестова)!!!

. . . _ * _ . . .


Рецензии