Прогулка ботаника

Вчера еще травинка,
Незримый стебелек,
А нынче – погляди-ка!
Расцвел цветок.

Он весь противоречье –
И хрупок, и упруг.
А ты его калечишь,
Мой друг.

Ты вышла рано-рано,
Небесна и легка –
Наперсница тумана,
Сестра цветка.

Туман петлей из стали
Цветок обвил,
А башмачок хрустальный
Убил. Добил…

В тумане не отыщешь
Кровавый след…
Лишь ветер – злобный нищий
Свистит в ответ.

Цветок – что? Мелочь. Фетиш.
А смерть легка…
Ты попадаешь в тех, в кого не метишь.
- Прощай!
- Пока…
 


Рецензии