Письмо погибшего солдата

Посвящается погибшим парням, исполнявших свой долг...

Слова не скажут ничего -
Откроют целый мир глаза.
Дотронься взгляда моего,
Катись, катись дождём слеза...

Печаль не покидай меня -
Ведь счастье нам не суждено.
Я жду тепла, я жду огня -
Желанье сбудется одно.

Быть может я сошел с ума,
Но одурманенный тоской,
Прошу тебя: реши сама,
Каким быть должен твой герой.

К тебе преграды не щадя,
Напьюсь небесной синевы.
Я ведь люблю, я жду тебя,
Я стану зеленью травы...

А ты пройдись по ней босой
В рассвете солнечного дня,
Умою я тебя росой -
Ты вспомни, вспомни про меня...

Ты вспомни как ушел солдат,
Искру любви в душе храня,
И свет далеких звездных врат,
Что так манил к себе тебя...

Я обещал приблизить их...
Но слова не сдержал - погиб,
Собой закрывший четверых...
Не покидал я снов твоих...

Хотел тонуть в своих мечтах -
Но вместе быть не суждено.
Живу теперь лишь в твоих снах,
Горит желание одно...

не забывай меня, родная,
И помни, помни обо мне...
коснется солнца лучик, зная,
Что жду свиданья в ночной мгле...


Рецензии