Нет громче голоса, чем голос тишины

Нет громче голоса, чем голос тишины.
Во тьме глубоких размышлений этих,
И звёзд на небе нет, и маяков вдали,
Лишь темнота, дарованная светом.
Последний не погас и не иссяк,
Во тьме ты равен, на ровне со всеми,
Ты не богач, ты не провидец, не бедняк,
Не Пушкин ты и не Есенин,
Ты просто заблудился. Нет пути!!!
Устал ты от бессмысленных скитаний.
Нет громче голоса, чем голос тот, внутри,
Услышь его и тьма тебе понятной станет.
Тогда тебе не нужен будет свет,
Не будет тьмы раздумий беспощадной,
И голос мысли будто бы рассвет,
Раскинувший лучи над дланью океанной,
Начнёт твой новый день, Поэт!


Рецензии
Сплошное раздвоенье в думах ваших.
Мне видится: скиталец вы пустынь.
И с ядом преподнесенная чаша
Оставила в горячем сердце стынь.

Лина Томчи   05.11.2009 18:07     Заявить о нарушении