В сосновой рощице прогулка

Неба синь слепит глаза,
Под ногами  - бирюза
Яркой зелени полянка,
Словно скатерть – самобранка,
Одуванчики стоят,
Будто солнышки горят!
Ветерок полощется
По сосновой рощице!
Я с коляскою гуляю,
Своего внучка катаю.
Спи мой маленький внучок,
Крохотный  боровичок!
Ели, сосны без одежд
Загорели в цвета беж,
Кое-где вот эти сосны
Золотятся цветом охры!
Видим голые стволы,
Крону не достанем мы!
Вот сорока прилетела
На полянку нашу села,
Крылышки зеленые
Будто серебреные,
Круглы белые бока,
Нам трещит: «Пока, пока!»
Нахвалиться не устану,
Воздух вкусный, как сметана!
Крепко спит малыш в коляске,
Нос сопит, прикрыты глазки.
Вот кукушка нам кукует,
И о чем она толкует?
Поняла, вопросов нет:
Будем жить мы сотню лет!
Тут комарик прилетел,
На коляску нашу сел,
Ты, комарик, улетай,
Спать мальчонке не мешай!
Спит мой маленький внучек,
Повернулся на бочек,
Скоро милый подрастешь,
Скоро ножками пойдешь,
Будем мы в лесок ходить,
Рыжих белочек кормить!


Рецензии
Впервые на вашей страничке Татьяна:
И без фото ясно, художник!
стихи просто рисуют картины,
Так подробно!...
Очень прекрасно!!!
Просто рядом там тоже в лесу,
И в таких же всё красках вижу...
Восторг от знакомства с вашим творчеством! Удач "ВАМ" огромных!
Татьяна Шиляева.


Татьяна Шиляева 3   10.06.2009 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я рада, что Вам понравилось стихотворение. Спасибо за пожелание удач, я также желаю Вам удач и успеха. С теплом, Татьяна

Татьяна Ёжкина   10.06.2009 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.