Страх

Зачем приходит час ночной,
Когда становится уныло,
Как будто жизнь там,за стеной,
А здесь находится могила.

Он так пугает нас и злит,
Порабощает темнотою
И дразнит,чтобы погубить,
Потом уводит за собою.

Ты хочешь спрятаться в углу,
Закрыться,чтоб не видел душу.
Тебе уж жарко,как в аду.
Боишься,словно рыба сушу.

И мысли в голове роятся,
А сон всё так и не идёт.
Желаешь по-скорей прокрасться
На солнце,где он не найдёт.

И в этом страхе ночь сидишь.
Потом рассвет уж наступает.
И ты уже так не грустишь,
А тьма с тобою не играет.


Рецензии