Пес. Из цикла Письма из отпуска

Бродячий пес с подшерстком серым
ТрусИт устало вдоль реки.
Любому предан, как гетера,
Кто может чем- то угостить.

В глазах тоска, желанье ласки
И обогреться он непрочь.
Но от любой манящей лавки
Его хозяин гонит прочь.

Трудна безмерно жизнь собачья.
Один, без стаи, вот дела...
И в кости брошенной нет счастья,
Хоть всю сгрызет он без следа.

Потомство? Тоже где то бродит.
За участь их он виноват.
Хоть сам не выбирал дороги,
Ведь был дворнягами зачат.

Его спина уже провисла,
Клыки истерлись, нюх пропал…
«Бороться дальше нету смысла».
Он слег, как-будто задремал…

А мимо деловой походкой
Спешили люди, кто куда,
В своих проблемах и заботах.
Чужое горе – не беда. 


Рецензии