Вход в Ерушалаим

Как было на деле уже не припомнить-
Две тысячи минуло лет.
За время такое украсить, дополнить,
Оставив в истории след,
 
Мог каждый. Но мне неизменно милее
Сказаний из всех на Земле:
Приехал Господь из своей Галилеи
В Ерушалаим на осле.

И люди, понятно, Осанна кричали-
Сын Божий достоин того.
И пальмы бросали, и лавром венчали.
Но терн берегли для Него.

Ерушалаим в ликованьи, в экстазе.
Но плачет Господь. Отчего?
О граде, о сердце людском, что в проказе,
Но нету дороже его!


Неделя до Пасхи - какая неделя!
Страшней не припомнить Земле.
А ныне Господь из своей Галилеи
Приехал на кротком осле…

12 апреля 2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.