Баня

БАНЯ

Я с холодной водою полжизни прожил,
Я полжизни с водою холодной дружил,
В прорубь я с головою нырял,
Поутру я снежком натирался,
В общем, жил я легко, не тужил,
Только много болезней нажил,
Знать в старанье своем надорвался.
Если б я не болел – посмеялся.
Но с тех пор я режим поменял,
Белый свет мне опять засиял,
И  сейчас я тащу с собой веник,
Чтобы яростно, без всякой лени,
Исхлестав себя в бане, без сил
Из парной выйдя, пасть на колени,
И просить, чтоб Всевышний простил,
Дал и дальше идти по ступеням… 


Рецензии